Pumpkin Spice Latte

con Barattolino Croccantino

Pumpkin Spice Latte

con Barattolino Croccantino

Ingredienti:

  • 1 Barattolino Croccantino
  • 2 stecche di cannella
  • 2 pezzetti di zenzero fresco
  • 4/5 chiodi di garofano interi
  • 180 g di purea di zucca in scatola
  • 260 g di latte condensato zuccherato
  • 100 ml di panna
  • 50 ml di sciroppo d'acero puro
  • un pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ¼ cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 4 tazzine di caffè
  • 200 ml latte

Per decorare:

  • 4 coni
  • 50 g cioccolato fondente

Procedimento

Tante ricette tutte da gustare e condividere. Guarda il video e leggi step by step il procedimento per realizzare  il Pumpkin Spice Latte con Barattolino Croccantino.

 

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Guarda il video e scopri tutti i passaggi per realizzare anche tu la nostra ricetta Sammontana.

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Taglio del pandoro

Step 1

Le Spezie

Unisci stecche di cannella, zenzero, chiodi di garofano e 200 ml di acqua in una casseruola media. Porta a ebollizione a fuoco medio-alto e cuoci, mescolando di tanto in tanto, finché la maggior parte del liquido non sarà evaporata, circa 10 minuti.

pasta frolla

Step 2

Completa il composto

Aggiungi la purea di zucca, il latte condensato, la panna, lo sciroppo e il sale e cuoci, mescolando frequentemente, finché il composto non sarà denso e avrà una consistenza simile a quella di un budino, circa 5 minuti. Aggiungi vaniglia e noce moscata, quindi filtra il composto con un colino a maglie fini, premendo con una spatola per rilasciare più liquido possibile.

pasta frolla

Step 3

Cappellini di cioccolata

Taglia i coni gelato più o meno a metà per preparare i “cappellini da strega”. Sciogli il cioccolato fondente a bagno maria. Su un foglio da carta da forno crea con il cioccolato fuso dei cerchietti di circa 5 centimetri di diametro su cui andrai a posizionare i coni tagliati ricoperti di cioccolato. Lascia raffreddare almeno un’ora in frigorifero.

pasta frolla

Step 4

Assembla gli ingredienti

Per ogni bicchiere, mescola 4 cucchiaini di salsa alla zucca (a seconda di quanto dolce lo desideri), e una tazzina di caffè caldo e 50ml di latte montato.