PavLove delle feste

con Barattolino Stracciatella

PavLove delle feste

con Barattolino Stracciatella

Ingredienti per 6 cestini

  • 2 albumi a temperatura ambiente
  • 70 g di zucchero semolato fine
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 5 g di amido di mais

Per il ripieno

  • 12 palline di gelato Barattolino Stracciatella
  • 18 lamponi freschi
  • 50 g di confettura di lamponi
  • 30 g di cioccolato fondente, grattugiato

Procedimento

Tante ricette tutte da gustare e condividere. Guarda il video e leggi step by step il procedimento per realizzare le PavLove delle feste con Barattolino Stracciatella.

 

video-biscotti-di-natale

NON PERDERTI NEMMENO UN PASSAGGIO

Guarda il video e scopri tutti i passaggi per realizzare anche tu la nostra ricetta Sammontana.

Autunno cremoso

Mele al forno ripiene di crumble all’avena e Barattolino alla Crema

Taglio del pandoro

Step 1

Meringhe

Preriscalda il forno a 100°C (statico). Fodera una teglia con carta forno. In una ciotola pulita e asciutta, monta gli albumi a neve morbida con le fruste elettriche o in una planetaria. Aggiungi gradualmente lo zucchero, un cucchiaio alla volta, continuando a montare fino a ottenere una meringa lucida e stabile. La meringa sarà pronta quando, strofinandola tra le dita, non sentirai più i granelli di zucchero. Incorpora delicatamente il succo di limone. Aggiungi l’amido di mais mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Trasferisci la meringa in una sac à poche con una punta liscia o a stella. Sulla carta forno, forma 6 dischi di circa 8 cm di diametro, poi costruisci i bordi come fossero cestini, sovrapponendo strati di meringa sui bordi esterni. Cuoci le pavlove in forno per 1 ora e 30 minuti, poi spegni il forno e lascia raffreddare le meringhe al suo interno con lo sportello socchiuso.

pasta frolla

Step 2

Confettura di lamponi

Riempi una sac à poche con la confettura di lamponi e farcisci delicatamente l'interno di ciascun lampone.

pasta frolla

Step 3

Cioccolato fondente

Grattugia il cioccolato fondente e tienilo da parte.

pasta frolla

Step 4

Componi

Poco prima di servire, riempi ciascun cestino di pavlova con due palline di gelato Barattolino Stracciatella. Disponi sopra i lamponi farciti e completa con una generosa spolverata di cioccolato fondente grattugiato