Gingerbread affogato

con Barattolino Nocciola

Pumpkin Spice Latte

con Barattolino Croccantino

Ingredienti

  • 1 Barattolino Nocciola
  • 75 g farina 00
  • 25g farina di mandorle
  • 50g farina di segale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 40 g burro freddo a cubetti
  • 50 g miele
  • 40 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • Mix di spezie "Pan di Zenzero"
  • 10 g caffè solubile in polvere
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 80 ml acqua bollente

Procedimento

Tante ricette tutte da gustare e condividere. Guarda il video e leggi step by step il procedimento per realizzare  il Gingerbread Affogato con Barattolino Nocciola.

 

video-biscotti-di-natale

NON PERDERTI NEMMENO UN PASSAGGIO

Guarda il video e scopri tutti i passaggi per realizzare anche tu la nostra ricetta Sammontana.

Autunno cremoso

Mele al forno ripiene di crumble all’avena e Barattolino alla Crema

Taglio del pandoro

Step 1

L'impasto

Per preparare l'impasto dei gingerbread, metti in un mixer con le lame la farina 00, la farina di mandorle, la farina di segale, il bicarbonato e il burro a cubetti. Frulla fino a ottenere un composto sabbioso. In un pentolino, scalda leggermente il miele e lo zucchero finché quest’ultimo si scioglie e metti da parte. Trasferisci il mix di farine e burro in una ciotola e aggiungi il tuorlo, l’estratto di vaniglia, le spezie e il miele sciolto con lo zucchero. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo. Forma un rettangolo compatto con l’impasto, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno tre ore.

pasta frolla

Step 2

I biscotti

Stendi l’impasto su un piano infarinato a uno spessore di circa 5 mm. Ritaglia i biscotti con gli stampini e disponili su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 160 °C per 10-12 minuti.

pasta frolla

Step 3

La crema di caffè

Per preparare la crema di caffè, metti in una ciotola il caffè solubile, lo zucchero, la cannella e l’acqua bollente. Frulla con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti, finché la crema sarà soda.

pasta frolla

Step 4

Assembla gli ingredienti

Servi la crema con il Barattolino alla Nocciola e decora con gli omini di pan di zenzero.