Gelato fritto: ricetta
Sara Brancaccio
Ingredienti
- 1 Barattolino Sammontana Crema
- 200 g cereali
- 200 g burro fuso
- 2 cucchiai zucchero di canna
- Cannella q.b.
Per la decorazione
- Panna montata q.b.
- 250 g fragole
- 4 cucchiai zucchero di canna
Procedimento
Tante ricette tutte da gustare e condividere. Guarda il video e leggi step by step il procedimento per realizzare il nostro gelato fritto.
PROVA A REALIZZARE CON NOI LA RICETTA DEL GELATO FRITTO
STEP 1
LA PREPARAZIONE
Foderate una teglia con carta da forno. Dividere il gelato in 8 porzioni ben distanziate e formare con ciascuno delle sfere da adagiare poi sulla teglia. Congelare per 30 minuti-1 ora.
STEP 2
LA PANATURA
Mentre il gelato è in freezer, sbriciolate i cereali con un cutter, poi unite lo zucchero di canna e la cannella. Mescolate il tutto con il burro fuso. Distribuire poi la panatura su di una teglia.
STEP 3
LA DECORAZIONE
Preparate la salsa di fragole tagliando a fettine sottili le fragole (lasciarne qualcuna da parte per la decorazione) e versatele in un pentolino con lo zucchero. Cuocere velocemente per far sciogliere lo zucchero e mettere da parte.
STEP 4
LA COTTURA
Togliere il gelato dal congelatore. Mettere le palline di gelato nella miscela di cereali e premere delicatamente la miscela di cereali tutt'intorno alle palline di gelato alla crema per ricoprirle. Riponete il gelato sulla teglia e rimettete in freezer per altri 15 minuti. Friggerle in abbondante olio caldo per giusto 1 minuto. La panatura deve solo colorarsi appena. Servire su un piatto, guarnire con un ciuffo di panna montata, fragola e salsa a lato.