Caramello Pop

Cheesecake con Barattolino Caramello salato e Pop Corn

Caramello Pop

Cheesecake con Barattolino Caramello salato e pop corn

Ingredienti

  • 100 g di biscotti
  • 40 g di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • 500 g Barattolino Caramello Salato
  • 30 g di mais per popcorn
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 100 g zucchero bianco
  • 50 g burro
  • 1/2 cucchiaino di sale

Procedimento

Tante ricette tutte da gustare e condividere. Guarda il video e leggi step by step il procedimento per realizzare la nostra Cheesecake con Barattolino Caramello salato e Pop Corn

video-caramello-popo

NON PERDERTI NEMMENO UN PASSAGGIO

Guarda il video e scopri tutti i passaggi per realizzare anche tu la nostra ricetta Sammontana.

Autunno cremoso

Mele al forno ripiene di crumble all’avena e Barattolino alla Crema

Preparazione della base

Step 1

Preparazione della base

Sbriciola i biscotti, meglio se con un frullatore. Fai sciogliere il burro in un pentolino a fuoco medio-basso o nel microonde. In una ciotola, unisci le briciole di biscotto, il burro fuso e un pizzico di sale. Mescola bene fino a ottenere una consistenza uniforme. Trasferisci il composto di biscotti e burro in una teglia (diametro 16 cm) con il fondo removibile. Usa il fondo di un bicchiere per premere il composto di biscotti sul fondo della teglia in uno strato uniforme.

pasta frolla

Step 2

Preparazione della farcitura di gelato

Riempi ora la teglia con circa 400 g di gelato al Caramello Salato, tieni da parte circa 2 palline di gelato. Livella il gelato e metti la teglia in freezer per almeno un’ora.

pasta frolla

Step 3

Preparazione del Caramello e dei pop corn

Per preparare i popcorn metti un cucchiaio di olio di semi in una padella, versa subito il mais e copri con il coperchio, di tanto in tanto muovi la padella. In 5 minuti i popcorn sono pronti.

Per preparare il caramello inizia riscaldando lo zucchero in una pentola con fondo spesso, a fuoco medio. Usa un cucchiaio di legno per mescolare. Attenzione a non farlo bruciare. Quando lo zucchero si è completamente sciolto e ha assunto un colore ambrato, aggiungi il burro. Mescola bene fino a quando il burro sarà completamente fuso ed il composto sarà omogeneo. Togli la pentola dal fuoco e aggiungi il gelato tenuto da parte nel composto di zucchero e burro, mescolando costantemente. La miscela potrebbe ribollire momentaneamente, quindi fai attenzione. Incorpora il sale marino.

pasta frolla

Step 4

Servi la Cheesecake con Barattolino Caramello salato e Pop Corn

Lascia raffreddare il caramello a temperatura ambiente per circa 10-15 minuti. Togli la torta dal freezer e decora con i popcorn ed il caramello appena preparato.